KONI ASAHAN - 10 Medali Piala Gubsu PASI Asahan Tingkatkan Motivasi
10 Medali Piala Gubsu PASI Asahan Tingkatkan Motivasi
KISARAN (Waspada): Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kab Asahan berhasil menduduki podium tiga di Kejurda Piala Gubsu 2017 dengan perolehan 10 medali (enam emas, dan empat perak).
Ketua Pengcab PASI Kab Asahan Fadli, didampingi Ketua Harian Zaid Hafif, Sekretaris Taufik, Wakil Sekretaris Johan Nasution, dan Wakil Bendahara Zainal Arifin, menuturkan cukup terkejut dengan hasil itu, dan tidak menyangka dengan hasil itu (enam medali emas, dan empat medali perak), dan kita sangat bangga.
"Ini hasil sangat luar biasa, dan mereka mempunyai potensi yang cukup baik, sehingga dipoles sedikit lagi tentunya mereka akan bisa melaju ke tingkat nasional," jelas Fadli.
Disinggung dengan peningkatan saran dan prasarana untuk atlet berlatih, Fadli tidak muluk-muluk, karena ini merupakan awal kepemimpinan PASI Asahan, namun pada dasarnya dirinya ingin meningkatkan potensi atlet untuk menjadi lebih baik.
"Kalau di akhir tahun, kita sulit untuk bicara. Namun bila kita sudah memiliki anggaran kita buat skema program dalam mendukung atlet di Asahan, seperti untuk track lari menjadi fokus kita, sehingga tidak lagi merepotkan orang lain dan kita punya sendiri," jelas Fadli.
Ditanya dengan target pada Porwil 2018 nanti, Fadli menuturkan akan tetap berusaha untuk meningkatkan potensi atlet, dengan incaran lari 400 M dan 800 M diusahakan mendapat medali emas.
Padli juga menjelaskan, untuk perekrutan atlet dipercayakan kepada pengurus, namun untuk pembinaan atlet dirinya akan turun sendiri melihat potensi pda atlet.
"Sebenarnya yang perlu adalah motivasi bagi atlet, sehingga dengan adanya motivasi itu, mereka akan lebih semangat saat latihan dan bertanding," jelas Padli.
Sebelumnya PASI Asahan di Piala Gubsu Sumut 2017 pada 18-19 November di lapangan atletik Unimed, Shapwan Hafizh Nasution menyumbangkan emas pada lompat tinggi (190 Cm) dan perak lompat juah (6,45 M), kemudian Agustina Mardika Manik medali emas di lomba lari 200 M dan 800 M, Andra Wiraguna meriah emas lompat jauah (6,63 M), Bonardo Siboro emas lari 200 M dan perak 100 M tigkat pelajar, Anila Nababan emas lompat jauh (4,35 M), Anisa Raihan perak lompat tinggi pelajar , dan Adinda Pratiwi perak lari 60 M Pelajar SMP. (a15/B)