Foto: suasana pertandingan Porkab Asahan ke IV cabor catur di SMP N 1 Kisaran
Bid.Humas/Panpel.Porkab. – Sebanyak seratus orang atlit catur muda yang berasal dari seluruh kecamatan di Kabupaten Asahan beradu stategi di Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) Asahan ke IV yang berlangsung di SMP N 1 Kisaran selama tiga hari (18-20 Juli).
Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Asahan Nelson sipayung, didampingi sekretarisnya Raymon Silaen yang juga selaku kordinator cabor catur saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (18/7) mengatakan, total atlit yang ikut dalam cabang ini sebanyak 100 orang. Mereka masih berisia muda antara 9 – 19 tahun.
“Karena tujuan dari pada Porkab ini sebagai turnamentnya generasi muda atlit pemula untuk mempersiapkan Porwil 2018 makanya semua potensi atlit catur muda dari tiap kecamatan keluar. Semoga Porkab ini menambah jam terbang mereka untuk berprestasi,”ujarnya.
Iapun mengaku bangga melihat ramainya antusias peserta walau diikuti rata rata mayoritas pelajar, serta optimis lewat cabang olahraga otak ini akan lahir bakat pecatur professional Asahan yang bisa berprestasi hingga ke level nasional.
Dalam cabang olahraga ini, adapun kelompok umur yang dipertandingkan antara lain kelompok umur 9-12 tahun diikuti 18 orang putra dan 6 orang putri. Kelompok umur 13 – 15 tahun diikuti 30 orang putra dan 8 orang putri. Terakhir kelompok umur 16 tahun diikuti 19 orang putra dan 32 orang putri.
*Perdana Bens