KONI ASAHAN - Asahan Raih 8 Medali di Kejurda Atletik Sumut 2025
Asahan Raih 8 Medali di Kejurda Atletik Sumut 2025
Asahan - Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Asahan meraih delapan medali pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik Sumatera Utara 2025 yang digelar di Lapangan SPOPDA Sumut, Medan, pada 14–16 Agustus 2025.
Kejurda Atletik Sumut 2025 merupakan ajang seleksi menuju Kejurnas Atletik dan POPNAS yang dijadwalkan berlangsung pada Oktober 2025.
Pelatih Atletik Asahan, Hendrik Tambunan, mengungkapkan rasa syukur atas pencapaian yang diraih atlet Atletik Asahan. Ia berharap prestasi ini menjadi penyemangat bagi generasi muda di Kabupaten Asahan.
"Alhamdulillah, kita bersyukur atas prestasi ini. Semoga ke depan, atletik Asahan semakin berkembang dan semakin banyak bibit-bibit atlet yang termotivasi mengikuti event-event berikutnya,"kata Hendrik.
Dari delapan medali yang diraih atlet Atletik Asahan, yakni 2 Emas (kelas lompat jauh putra dan Estafet putri 4x100 meter), 4 Perak (100 meter putra dan putri, lompat jauh putra dan 4x100 meter Estafet putra), 2 Perunggu (lompat jauh putra dan 110 meter gawang putra).
Ketua Umum KONI Kabupaten Asahan, Harris, turut menyampaikan apresiasi kepada para atlet dan pelatih Atletik Asahan yang telah menorehkan prestasinya di Kejurda Atletik Sumut 2025.
"Suatu kebanggaan bagi kita, atlet Asahan berhasil meraih delapan medali di Kejurda Atletik Sumut. Semoga semua cabor terus bersemangat mencetak prestasi, baik di tingkat provinsi maupun nasional. Kita juga akan mempersiapkan atlet-atlet terbaik untuk bisa tampil di Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) mendatang,"ujar Harris.
Hasil Kejurda Atletik Asahan raih 8 medali, dengan rincian 2 Emas, 4 Perak, dan 2 Perunggu.
Kategori U-18
Juara 1 Lompat Jauh putra
(Gilang Arya Guna)
Juara 1 Estafet 4x100 meter putri
(Cinta Dwita Tanjung, Andianova Febri Nur Rahmazdani, Syahila Almira, dan Atika Lestari).
Juara 2 Lompat Jauh putri
(Cinta Dwita Tanjung)
Juara 2 Lari 100 meter putri
(Cinta Dwita Tanjung)
Juara 2 Lari 100 meter putra
(Kenzie Nurul Ikhsan)
Juara 2 Estafet 4x100 meter putra
(Kenzie Nurul Ikhsan, Gilang Arya Guna, Djhon Kevin Tamba, , Mhd Kevin Novrian)
Juara 3 Lari 110 meter Gawang putra
(Djhon Kevin Tamba)
Senior
Juara 2 Lompat Jauh putra
(Fitra Sadewa)
Juara 3 Lompat Jauh putra
(Ananda Rizky )