Piala Gubsu
Asahan Turunkan Pemenang Seoratin 2018
KISARAN (Waspada): Kejuaraan Sepak Bola U 17 Piala Gubsu, Asahan bertekad untuk menang dengan menurunkan tim Juara Soeratin U15 2018.
Tim Asahan berada di Pool B, dan perdana bertanding, Rabu (17/12) di Satdion Mini, Pancing, Medan berhadapan dengan tetangganya Kab Batubara, dan bertanding selanjuntnya dengan PSMS Medan dan Serdang Bedagai.
"Kita punya target untuk menang," jelas Pelatih Tim Asahan Abdurrahman Marasabessi, saat dikonfirmasi Waspada, Senin (16/12).
Menurutnya dalam laga ini Asahan menurunkan pemian terbaiknya pemenagn Soeratin U 15 Blitar 20118 lalu.
"Kita sudah mempersiapakan para pemain kita, dengan usaha maksimal, kita akan bawa pulang Piala Gubsu," jelas Marasabessi.
Namun demikian, dirinya tetap mewaspadai tim lawan, karena tentunya mereka adalah tim terbaik dari daerahnya.
"Tentunya tim lawan cukup tangguh, namun kami akan tetap bermian dengan masksimal," jelas Marasabessi.
Sedangkan Ketua Askab PSSI Asahan Armen Margolang, menambahkan bahwa laga ini sebagai ajang pelatihan bagi anak didiknya, mengingat usai mereka belum penuh 17 tahun, melainkan masih 16 tahun.
"Kegiatan ini sebagai pembinaan atlet dalam menambah jam bertanding, sehingga pengalaman mereka bisa bertambah. Target kita menang," jelas Armen.