KISARAN (Waspada): Tim Bulutangkis Asahan berhasil meriah target sebagi juara umum dengan mengumpulkan lima medali emas Porwilsu Wiluah II di Paluta.
Koordinator Bulutangkis Porwilsu KONI Asahan Dodi Sayendra, saat berbincang dengan Waspada, Sabtu (5/5), menuturkan, dalam laga Porwilsu yang dimulai 28 April-2 Mei, di Gor Paluta, tim asahan berhasil mengumpulkan lima medali emas, satu perak dan empat perunggu.
"Ini hasil yang sangat luar biasa, karena kita telah mencapai target untuk mengumpulkan sebanyaknya mendali," jelas Dodi.
Dodi mengatakan, bahwa pihaknya mengumpulkan lima emas di kelas Beregu Putra dan Putri, Tunggal Putra, Ganda Putri dan Ganda Campuran,, satu perak di Ganda Putra, kemudian empat perunggu di Tunggal Putra dua mendali, dan Tunggal Putri dua medali.
"Keberhasilan ini adalah kerja keras tim dan dukungan masyarakat Asahan, sehingga tim bulu tangkis bisa memberikan yang terbaik," jelas Dodi.
Menurut Dodi, terget medali emas sudah dipersiapkan dengan matang melalui latihan rutin dalam program Platkab Asahan Emas.
"Namun demikian perjuangan belum berakhir, karena Porprov masing menunggu," jelas Dodi