KONI ASAHAN - Dua Atlet FHI (Hockey) Asahan Terpilih Mengikuti Seleknas dan Pelatnas Persiapan SEA Games 2025 Thailand
Dua Atlet FHI (Hockey) Asahan Terpilih Mengikuti Seleknas dan Pelatnas Persiapan SEA Games 2025 Thailand
ASAHAN - Dua atlet cabang olahraga (cabor) Federasi Hockey Indonesia (FHI) Kabupaten Asahan terpilih mengikuti Seleksi Nasional (Seleknas) dan Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) persiapan SEA Games 2025 di Thailand.
Pemanggilan atlet dan pelatih untuk mengikuti Seleknas dan Pelatnas ini merupakan surat dari Pengurus Pusat (PP) Federasi Hockey Indonesia.
Dari pemanggilan tersebut, ada 10 pengurus provinsi (pengprov) yang terpilih, yakni Pengprov FHI DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Banten, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara, Lampung, Papua, dan Kalimantan Timur.
Ketua Umum Pengurus Pusat Federasi Hockey Indonesia (PP FHI), Mayor Jendral TNI (Purn) Budi Sulistijono, mengatakan kegiatan ini merupakan program kerja PP FHI tahun 2025 menghadapi SEA Games 2025 di Thailand.
"Kami memanggil atlet dan pelatih Hockey indoor, outdoor dan Hockey 5 putri, untuk mengikuti Seleksi Nasional (Seleknas) dan Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) persiapan SEA Games 2025 Thailan," katanya.
"Perlengkapan Pelatnas/latihan, paspor asli dan data-data lainnya agar dipersiapkan dan dibawa saat mengikuti Pelatnas pada tanggal 7 Mei - 5 Desember 2025 di Eden Sport Center, Pengasinan, Depok, Jawa Barat," ungkap Ketum PP FHI.
Sementara itu, Ketua Umum cabang olahraga FHI Kabupaten Asahan, Drs. H. Dian S, menjelaskan ada 5 orang atlet yang terpilih dari Sumatera Utara untuk mengikuti Seleknas dan Pelatnas persiapan SEA Games 2025 di Thailand.
"Alhamdulillah, dari 5 orang yang terpanggil dari Sumatera Utara, diantaranya atlet kita 2 orang dari Asahan atasnama Tiarma Sirait dan Richa Azalia. Ini merupakan suatu kebanggan bagi kami, karena atlet Asahan masih dipercayakan untuk memperkuat kontingen Sumatera Utara dan membawa nama Indonesia dikancah nasional dan internasional," ujar Dian Ketua FHI Asahan, Sabtu (12/7/2025).
Mengetahui kabar tersebut, Ketum KONI Asahan, Harris,ST, mengungkap rasa bangga kepada atlet Asahan yang terpilih dalam Seleknas dan Pelatnas Hockey persiapan SEA Games 2025.
"Mantap, atasnama KONI Asahan kami merasa bangga kepada atlet-atlet Asahan yang akan menorehkan prestasi dikancah nasional maupun internasional. Kita akan terus mendukung untuk olahraga yang membawa harum nama Kabupaten Asahan," kata Harris.
"Dua atlet Hockey Asahan Tiarma Sirait dan Richa Azalia, kemarin juga masuk pada PON XXI Aceh-Sumut mempekuat kontingen Sumatera Utara bersama senior mereka Masriana Sirait dan memperolah medali Perak. Semoga dengan ini akan timbul kembali penerus Masriana Sirait, dimana ia masuk dalam kategori Timnas Hockey Indonesia di Asian Games 2018," cetus Harris.