KISARAN (Waspada): Liga Nusantara 2018 akan digelar, sedangkan PSSA akan bermain tanpa beban, karena dalam pemantapan dan pemanasan laga Porprovsu dengan membawa nama Kab Asahan.
Pelatih PSSA Abdurahman Marabessi saat dihubungi Waspada, Kamis (5/7) menuturkan bahwa di Laga Linus 2018, PSSA asahan berada di wilayah I, Grub A, akan berhadapan dengan Kwarta, Astagana, dan tuan rumah Medan Sakti, di Stadion Vespa, Marendal, Medan, kick off pada Senin 9 Juli 2018.
"Kita tidak ada target, namun demikian kita tidak mau jadi bulan-bulanan, tentunya kita kan berusaha dengan maksimal dalam laga ini," jelas Marbessi.
Tidak ada target, kata Marabessi, dikarenakan dirinya dalam Linus ini pihaknya ingin memantapkan dan strategi tim sebelum laga Porprovsu 2018.
"Kita da ada 22 pemain yang kita daftarkan, dan ini semua adalah pemain yang akan berlaga di Proprovsu nanti," jelas Marbessi.
Disinggung dengan kesiapan pemain, Marbessi tidak muluk-muluk, dan dia menegaskan anak didiknya sudah siap secara keseluruhan, namun tetap ada yang kurang yaitu penyerang, sehingga dalam Linus ini kekurangan itu bisa dipenuhi.
"Finishing memang jadi masalah dari dulu, namun demikian, kita telah menyisipkan striker dan penyerang yang mampu menutupi kekurangan itu," jelas Marabessi.