KONI ASAHAN - Menguatkan Persaudaraan Anggota KONI Asahan Donor Darah
Menguatkan Persaudaraan Anggota KONI Asahan Donor Darah
KISARAN (Waspada): Mempererat persaudaraan dalam silahturahmi, dan memperingati Hari jadi Kab Asahan ke-72, anggota KONI Asahan donor darah, Kamis(15/3).
Kegiatan ini bekerja sama dengan PMI Kab Asahan, dan dalam acara ini diikuti sedikitnya 12 orang, baik itu pengurus KONI Asahan dan Cabor.
"Ada 12 kantong darah, dan darah itu disumbangkan ke PMI untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan," jelas Ketua Panitia Donor Darah KONI Asahan 2018 Rippy Hamdani, anggota Ahmad Sivai Sitorus, dan Yudi Setiawan.
Menurut Rippy, donor darah ini adalah langkah yang efektif, selain berbagi, kita juga bisa menjaga kesehatan tubuh, karena darah sebelum diambil diperiksa, agar diketahui memenuhi standar atau tidak, sehingga bila ada penyakit di dalamnya bisa dideteksi sedini mungkin. Dan yang paling penting sebagai sarana menguatkan hubungan persaudaraan antara sesama penggiat olahraga.
"Donor darah itu punya ikatan emosional, oleh sebab itu pengurus olahraga bisa berpartisipasi dalam hal ini," jelas Rippy.
Rippy mengatakan, donor darah ini adalah kegiatan rutin KONI, karena dengan demikian kesehatan pengurus dan penggiat olahraga bisa terjaga dengan baik.
"Ini memang kegiatan rutin kita, karena hal ini cukup baik untuk diri kita dan orang orang lain," jelas Rippy.