KONI ASAHAN - Tarung Derajat Asahan, Sabet 5 Medali di Kejuaraan Piala Walikota Medan
Tarung Derajat Asahan, Sabet 5 Medali di Kejuaraan Piala Walikota Medan
MEDAN (Asah) - Menurunkan 10 atlet Tarung Derajat Asahan terdiri dari 7 orang putra dan 3 orang putri di Kejuaraan Tarung Derajat Piala Walikota Medan berlangsung di Kawah Derajat Sumatera Utara, pada Minggu (28/5/2023). Tarung Derajat Kabupaten Asahan meraih 2 emas, 2 perak dan 1 perunggu.
Foto peserta atlet Tarung Derajat yang ikut bertanding
Dari 10 atlet Tarung Derajat Asahan yang bertanding di Kejuaraan Tarung Derajat Piala Walikota Medan, ada 5 atlet yang meraih medali.
Pelatih Tarung Derajat Asahan Aiptu Wanrudi mengatakan, peraih 2 medali Emas yaitu Pajar Ardiansyah tarung bebas putra kelas 58,1-61kg dan M. Khairul Lubis tarung bebas putra kelas 64,1-67kg.
Selanjutnya, medali Perak Rizky Irfandi tarung bebas putra kelas 61,1-64kg, M.Hasan dan M.Husin kelas Seni Gerak Getar 2 orang putra. Sedangkan medali Perunggu diraih Fahri Azmi tarung bebas putra kelas 61,1-64kg.
"Kepada atlet yang mendapatkan medali di Piala Walikota Medan ini, jangan langsung berbangga hati. Sebab, pertandingan bukan hanya kali ini saja, melaikan akan banyak event-event yang akan berlangsung. Tetap menjaga fisik, kesehatan dan terus berlatih", ucap Wanrudi.
Foto pelatih dan atlet Tarung Derajat Asahan
Daftar nama 10 atlet Tarung Derajat Kabupaten Asahan yang mengikuti Kejuaraan Tarung Derajat Piala Walikota Medan yaitu Pajar Ardiansyah, M. Khairul Lubis, Rizky Irfandi, M.Hasan dan M.Husin (seni gerak), Fahri Azmi, Rafael Alfarizy Tanjung, Hafida Husni, Siti Lisdia dan Kharisma Olivia Tampubolon.